首页  | 文联概况  | 党政务公开  | 新闻动态  | 文学  | 戏剧  | 美术  | 书法  | 摄影  | 舞蹈  | 曲艺  | 民间文艺  | 诗词  | 音乐  | 名人介绍  | 文艺评论
此刻的你就是最美好的你——读《偷影子的人》有感
开平市文学艺术界联合会
HOME 此刻的你就是最美好的你——读《偷影子的人》有感
此刻的你就是最美好的你——读《偷影子的人》有感
作者:开平市第六中学九(2)班 关雪雯 指导老师:冯瑞珍    2015/7/30

   “有些人拥吻影子,于是只拥有幸福的幻影。”
    这句话出自于《偷影子的人》,是整本书中带给我感受最深的句子,它教会我奔向现实而不是一味低头,看着自己的影子发呆。
    我们都不是圣人,都不能够像小说中的主人公一样拥有能够偷走别人影子的力量,我们不能够跟不同人群人的影子对话,但是我们却可以通过这样一本书来了解别人的想法。每个人都是不同的,在我们羡慕别人欢乐生活的同时,其实别人也在羡慕着我们。就算是伟大的马克也有自己的烦恼,他最好的朋友吕克即使出生在香气四溢的面包房却仍拥有自己的理想……每个人都有不表现出来的阴暗面,一个人在坚强的同时也是可以很脆弱的,所以我们更要学会去读懂别人,同时也要读懂自己。不论是那个自卑还是自负的自己,都要学会辩证对待。
   “其实最棒的回忆就在当下,在眼前,而且这会是人生最美好的时光。”
扪心自问,我不是一个珍惜当下的人,甚至可以把珍惜二字换成挥霍。其实许多人亦是如此,依仗着自己健康年轻,面对家人、朋友,更多的是冷漠和无所谓。尤其是在青春期的我们,对于父母的关心,总是当做垃圾般随手可弃,厌烦他们的教育,将他们经验之谈贴上“瞎扯”的标签,甚至是顶撞,以他们痛心与否作为判定这场战役的胜负标准。父母、朋友能在身边陪伴我们多久?于我,十年亦是不够。当下的时光是最美好的,是每个人都应该珍惜的。我们都应当感谢上天让我们活在这一刻,让我们在这一刻还可以拥有奋斗和追求的权利和机会。相比之下,更应该做的是努力生活在这一刻,而不仅仅是生存。
    我们都是拥有自己影子的人,我们或多或少都会有些羡慕别人的影子。
    我们都是拥有亲情友情的人,我们或多或少都会忽略一些身边的美好。
    我们都是拥有独特自我的人,我们或多或少都会有些孤独和不被谅解。
    看着自己的影子,相信你是独一无二的你,此刻的你就是最美好的你。


最新公告 更多<<
 纪念司徒美堂先生诞辰150周年江门市..
 2016年开平市文联部门决算情况公开
 2017年开平市文联部门预算情况公开
 2016年部门预算公开
 艺术盛宴
 摄影名家来了,爱好摄影的朋友们赶快约..
 讲座好消息
 举办纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战..
站内搜索
地 址:开平市长沙东兴大道37号谭逢敬艺术院  邮 编:529300  电 话:0750-2211275
开平市文学艺术界联合会版权所有
邮箱:kaipingwentan@163.com