首页  | 文联概况  | 党政务公开  | 新闻动态  | 文学  | 戏剧  | 美术  | 书法  | 摄影  | 舞蹈  | 曲艺  | 民间文艺  | 诗词  | 音乐  | 名人介绍  | 文艺评论
讲座好消息
开平市文学艺术界联合会
HOME 讲座好消息
讲座好消息
作者:    2015/10/22

 

讲座好消息:鲍十文学艺术讲座将于10月25日(周日)下午登陆开平!开平文学爱好者千万不要错过!

    由中共广东省委宣传部、广东省文联主办;广东省文艺志愿者协会、开平市委宣传部、开平市文联、开平市作家协会承办的“百家千场艺术讲座下基层” 鲍十文学艺术讲座将于2015年10月25日下午在开平举行。本次讲座活动诚邀广州市文艺报刊社社长、总编辑,广州市作家协会副主席鲍十老师前来开平与广大文学爱好者分享她的创作经验,机会难得,万勿错过!  
     一、
讲座题目:无边的传统——我的文学资源
     二、时间:10月25日下午3:00时;
     三、地点:开平市谭逢敬艺术院五楼多媒体室。
   此讲座为公益性质,完全免费,期待广大文学爱好者的参与!
 
附:鲍十简介

    鲍十,原籍黑龙江省,现居广州。广州市文艺报刊社社长、总编辑,广州市作家协会副主席,广东文学院签约作家,广东省作家协会主席团成员,中国作家协会会员。一级作家。出版中短篇小说集《拜庄》、《我的父亲母亲》(中国文联出版社)、《葵花开放的声音》、《生活书:东北平原写生集》、《扮演者手记》;长篇小说《痴迷》、《好运之年》、《我的父亲母亲》(作家出版社);电影小说《樱桃》;日文版小说《初恋之路》(日本讲谈社)、《道路母亲·樱桃》(日本东方出版社)等。另有《子洲的故事》、《葵花开放的声音》、《冼阿芳的事》等中短篇小说被译为日文发表。中篇小说《纪念》被改编为电影《我的父亲母亲》,短篇小说《葵花开放的声音》被改编为同名话剧(已在日本拓殖大学公演),电影《樱桃》改编为同名电视连续剧。作品被各种选刊选载并被收入多种年度选本。短篇小说《冼阿芳的事》入选2012年度当代中国文学作品最新排行榜


最新公告 更多<<
 纪念司徒美堂先生诞辰150周年江门市..
 2016年开平市文联部门决算情况公开
 2017年开平市文联部门预算情况公开
 2016年部门预算公开
 艺术盛宴
 摄影名家来了,爱好摄影的朋友们赶快约..
 讲座好消息
 举办纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战..
站内搜索
地 址:开平市长沙东兴大道37号谭逢敬艺术院  邮 编:529300  电 话:0750-2211275
开平市文学艺术界联合会版权所有
邮箱:kaipingwentan@163.com