首页  | 文联概况  | 党政务公开  | 新闻动态  | 文学  | 戏剧  | 美术  | 书法  | 摄影  | 舞蹈  | 曲艺  | 民间文艺  | 诗词  | 音乐  | 名人介绍  | 文艺评论
开平市文联迅速学习传达江门市文联全委会工作会议精神
开平市文学艺术界联合会
HOME 开平市文联迅速学习传达江门市文联全委会工作会议精神
开平市文联迅速学习传达江门市文联全委会工作会议精神
作者:    2016/3/21

开平市文联迅速学习传达江门市文联全委会工作会议精神

 

2016314上午,开平市文联迅速召开党组扩大会议,学习传达310日召开的江门市文联十一届全委会工作会议精神。会议由冯永胜主席主持,文联全体干部员工参加了学习会。

在会上,冯永胜主席着重传达了江门市文联主席尹继红代表全委会所作的工作报告。他指出,尹主席的全委会工作报告,内容丰富,成绩突出,亮点纷呈。对去年江门市文艺界的工作和2016年的工作思路进行了详尽的回顾总结和细致的布置,并对当前江门市文艺工作面临的形势与任务进行了精准的分析,为各市文联今后的工作指明了方向。

冯永胜主席指出,尹主席工作报告提到一些兄弟市文联和市直协会的工作做法,也很值得我们学习和借鉴。他强调,全体机关干部要认真贯彻学习和落实全委会精神,要把贯彻落实全会精神融入到文艺事业的具体工作中。要以习总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神为指导,继续发扬敢想敢干的创新精神,全力抓好今年五个方面的工作。

一、抓好精品创作:一是广泛动员广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦的时代主题,紧贴侨乡乡土实际,深入群众、深入生活,为人民抒写、为人民抒情,创作出一大批群众喜闻乐见、无愧于时代的优秀作品。二是抓好《赤坎故事》的创作。围绕赤坎古镇,组织名作家来开平采风,将赤坎故事通过诗歌、散文等文学形式流传下来,为赤坎古镇的发展发挥文艺界应有的作用。

二、抓好艺术展览交流活动:继续组织好各项艺术展览交流活动,重点有:王志安书法作品展;2016年开平市美术书法临作展;2016年开平市幼儿园学生、小学生、初中生、高中生、教师美术书法大赛等。

三、抓好“到人民中去—文艺下基层”系列惠民活动:积极响应中国文联的号召,抓好“到人民中去—文艺下基层”系列惠民活动:送戏下乡、送书下乡、“诗词进校园”、美术书法摄影作品展进乡镇巡回展出等,让文艺的声音传遍千家万户,让文艺的正能量影响万户千家,使广大人民群众共享文艺发展的成果。

四、抓好文艺服务大局工作。配合全市反腐倡廉工作,与市纪检监察局联合举办“清廉开平、多彩侨乡”书画摄影系列活动,邀请广东省书画、摄影名家到开平采风,围绕反腐倡廉主题,创作一批正能量的作品,讴歌党的丰功伟绩,赞颂为民务实清廉的人民公仆,斥责与鞭挞消极腐败现象,警示和启迪广大党员干部自觉做到拒腐防变、干净干事,为建设风清气正的和谐侨乡作出贡献。配合市纪委做好风采堂这个省廉政文化基基地建设工作,通过文艺的力量,进一步丰富我市廉政文化建设内容,深化党风廉政宣传教育,引导党员干部坚持廉洁自律、培养高尚情操,提高拒腐防变和抵御风险的能力。

五、抓好文联机关和文艺队伍建设:继续抓好每周一次的学习读书会,不断提升业务水平和解决问题的能力;继续抓好《开平文坛》的出版工作,认真做好“开平文艺网”和“开平市文联微信”平台的运作,为广大文艺工作者和爱好者提供一个更加广阔的学习交流平台。继续抓好协会管理工作,充分调动12各文艺家协会的积极性,优化资源配置,大力支持各协会的创作、展演活动,为繁荣开平文艺事业添砖加瓦、摇鼓呐喊。

 


最新公告 更多<<
  2018年开平市文学艺术界联合会部..
 开平市文学艺术界联合会招考政府雇员拟..
 2017年度开平市文学艺术界联合会部..
 开平市文学艺术界联合会2018年政府..
 开平市文学艺术界联合会2018年政府..
 纪念司徒美堂先生诞辰150周年江门市..
 2016年开平市文联部门决算情况公开
 2017年开平市文联部门预算情况公开
站内搜索
地 址:开平市长沙东兴大道37号谭逢敬艺术院  邮 编:529300  电 话:0750-2211275
开平市文学艺术界联合会版权所有
邮箱:kaipingwentan@163.com