首页  | 文联概况  | 党政务公开  | 新闻动态  | 文学  | 戏剧  | 美术  | 书法  | 摄影  | 舞蹈  | 曲艺  | 民间文艺  | 诗词  | 音乐  | 名人介绍  | 文艺评论
“文津杯”2016年开平市高中学生美术书法大赛作品展在谭逢敬艺术院隆重举行
开平市文学艺术界联合会
HOME “文津杯”2016年开平市高中学生美术书法大赛作品展在谭逢敬艺术院隆重举行
“文津杯”2016年开平市高中学生美术书法大赛作品展在谭逢敬艺术院隆重举行
作者:    2016/5/18

      4月28日下午,由开平市文化促进会、开平市教育局、开平市文联联合主办的"文津杯"2016开平市高中学生美术书法大赛作品展开幕典礼在谭逢敬艺术院隆重举行。开平市领导黄婉慈、开平市文化促进会会长谭思哲以及有关部门领导、支持单位、有关学校老师等200多人出席了大会。
      开平市人大常委会副主任黄婉慈代表市委市政府在开幕式上致辞,她指出,举办高中学生美术书法大赛,是我市"系列书画大赛基础工程"之一。经过两年的努力,这项文化系统工程取得了显著的成效。在去年的高考中,开平的美术专业考生取得了历史性的佳绩,共有400多名学生考上本科,其中有13名学生考上了中国八大美院,有2名分别考上中央美术学院和中国美术学院,创造了开平历史之最。今年的高考,开平的术科成绩再创佳绩,在江门前十名中开平市占有五名。其中长师中学的陈嘉凤以262分总分排在江门排第一;根据2015年美术高考分数线,今年开平市能达到重本分数线的人数有77人、本科分数线的有435人,各项数据均居江门市首位。收获了我市近年来艺术教育的丰硕成果,也充分体现了开平市文化促进会在培养我市高层次、高质量文化艺术人才方面,做出的卓越贡献和对青少年健康成长、成才的关心和支持。
      在此,她衷心地希望,各有关部门和社会各界,要更加广泛、持续地推动中小学生培养美术书法的兴趣,使书画艺术真正走进青少年的学习和生活,引领良好的社会风尚。也衷心地希望,各位嘉宾、老师和同学们,以这次书画大赛为新的起点,进一步继承和弘扬中华民族传统文化、开平的侨乡文化,强化艺术培养与文化修养,为促进文化强市建设、推动社会文明进步,作出新的贡献!
      本次高中学生美术书法大赛得到了全市高中学生的积极参与,经过层层把关、筛选,最终有500多件作品入围终评。经专家组的评审后,最终评出一等奖30名,二等奖60名,三等奖90名,优秀奖120名。并将入展作品集结出版《2016年开平市高中学生美术书法大赛作品集》。
      在开幕典礼现场还对获得一等奖的作者和优秀组织单位进行颁奖。本次展览活动从4月28日开始,至5月20日结束。欢迎广大师生前来参观学习。

开幕式剪彩现场

开平市人大常委会副主任黄婉慈代表在开幕式上致辞

广东建邦兴业集团有限公司董事长吴庭佳代表支持单位发言

教育局局长谭远宁发言

获奖学生代表发言

优秀组织单位领奖

一等奖学生领奖

一等奖学生领奖

现场观展的学生


最新公告 更多<<
  2018年开平市文学艺术界联合会部..
 开平市文学艺术界联合会招考政府雇员拟..
 2017年度开平市文学艺术界联合会部..
 开平市文学艺术界联合会2018年政府..
 开平市文学艺术界联合会2018年政府..
 纪念司徒美堂先生诞辰150周年江门市..
 2016年开平市文联部门决算情况公开
 2017年开平市文联部门预算情况公开
站内搜索
地 址:开平市长沙东兴大道37号谭逢敬艺术院  邮 编:529300  电 话:0750-2211275
开平市文学艺术界联合会版权所有
邮箱:kaipingwentan@163.com