首页  | 文联概况  | 党政务公开  | 新闻动态  | 文学  | 戏剧  | 美术  | 书法  | 摄影  | 舞蹈  | 曲艺  | 民间文艺  | 诗词  | 音乐  | 名人介绍  | 文艺评论
潭江诗社卅年丰
开平市文学艺术界联合会
HOME 潭江诗社卅年丰
潭江诗社卅年丰
作者:陈志锋    2016/6/15

  201664日上午,潭江诗社成立三十周年庆祝大会在开平市谭逢敬艺术院举行,来自海内外近50名社员代表欢聚一堂。大会回顾了诗社发展历程,表彰奖励了优秀社员,选举产生了新一届领导,经过无记名投票,选出司徒素柏先生为潭江诗社新一届社长,潭江诗社原社长李日明先生被聘为名誉社长。

  会上,潭江诗社名誉社长李日明作了社务工作总结。潭江诗社成立于19864月,是开平市文学艺术界联合会的下属协会,现有社员120多人,其中国内80多人,海外约40人。201311月,该社迁到谭逢敬艺术院7楼新址办公,新馆设计新颖,设备完善,在国内同类场馆中堪称一流,是社员长期雅集活动的好地方。30年来,该社始终秉承“老中青结合,新旧体同辉”的办社宗旨,利用开平侨乡文化阵地,开展了许多工作,共编辑出版《潭江诗词选》15辑、专题诗集2辑、《潭江诗叶》100期、规划出版专辑25人次;打造了4大品牌:开平市春节对联擂台赛、开平市文艺界元宵对联赛、年度诗词大赛、潭江基金会,为沟通乡情、促进侨乡文明建设方面发挥了重要作用。

  大会同时举行了“而立杯”诗词大赛颁奖仪式,潭江诗社秘书长邓绍康先生对获奖作品作了点评,旅美诗人、潭江诗社名誉社长梁立鸿先生对获奖者表示祝贺,号召大家向一等奖获得者、年过八旬的开平老诗人谭鸿锐先生学习,多读多写多参与活动,将中华诗词发扬光大。

现场还进行了对联比赛,社员们即席应对,气氛热烈。潭江诗社社长司徒素柏先生宣读了获奖名单,分享了创作经验,他表示,今后将与全体社员一起努力,积极参与微信平台互动,踊跃向《潭江诗叶》投稿,继续开展诗词讲座、诗词进校园和专题采风等活动,为传承中华国粹,培育侨乡诗坛新人再创贡献。

潭江诗社社员合照

活动现场,社长李日明作社务工作总结

潭江诗社原社长李日明先生被聘为名誉社长


最新公告 更多<<
 纪念司徒美堂先生诞辰150周年江门市..
 2016年开平市文联部门决算情况公开
 2017年开平市文联部门预算情况公开
 2016年部门预算公开
 艺术盛宴
 摄影名家来了,爱好摄影的朋友们赶快约..
 讲座好消息
 举办纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战..
站内搜索
地 址:开平市长沙东兴大道37号谭逢敬艺术院  邮 编:529300  电 话:0750-2211275
开平市文学艺术界联合会版权所有
邮箱:kaipingwentan@163.com