首页  | 文联概况  | 党政务公开  | 新闻动态  | 文学  | 戏剧  | 美术  | 书法  | 摄影  | 舞蹈  | 曲艺  | 民间文艺  | 诗词  | 音乐  | 名人介绍  | 文艺评论
鼓劲!开平市隆重表彰一批文艺精品和优秀文艺工作者
开平市文学艺术界联合会
HOME 鼓劲!开平市隆重表彰一批文艺精品和优秀文艺工作者
鼓劲!开平市隆重表彰一批文艺精品和优秀文艺工作者
作者:    2017/7/26

               2017年7月24晚上,开平市文联在市青少年宫礼堂举办“到人民中去——开平市文艺志愿者惠民义演晚会、2016年度文艺界总结表彰大会暨第二届楚星书画艺术精品奖颁奖仪式”。开平市委常委、宣传部部长颜海娜、市人大副主任吉、市政协副主席郑永钦等出席大会,并向获奖单位和个人颁奖。

     大会隆重表彰了5家“2016年度文艺建设贡献奖”先进单位;3名“2016年度文艺建设贡献奖”先进个人;2件“开平市文艺政府奖”作品;5件“开平市文艺精品奖”作品;33件“开平市文艺优秀奖”作品;14位“开平市2016年度优秀文艺工作者”;12位“开平市2016年度优秀文艺志愿者”。

颜海娜常委在大会上致辞指出,去年的文艺工作,亮点很多,成绩突出,广大文艺工作者创作了一大批接地气,反映侨乡风貌的优秀作品,充分展示了我市深厚的文化底蕴和较高的文艺创作水平,极大地推动了我市文艺工作的发展。

对如何做好今后的文艺工作,颜常委向市文联和广大文艺工作者提出三点希望:第一,要牢固树立精品意识。始终坚持以人民为中心的创作方向,聚焦中国梦的时代主题,紧贴侨乡乡土实际,突出本土特色,为人民抒写、为人民抒情,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,创作出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品第二,要牢固树立人才意识通过抓重点作者和重点题材创作,通过压担子、指路子等方法,去发现人才,培养人才,凝聚人才。打造各文艺门类的领军人才,努力建设一支有智慧有才情、敢担当敢创新、可信赖可依靠的文艺队伍。第三,要把握机遇,主动作为。希望大家要把握当前党中央和习总书记对文艺工作极度重视契机,珍惜当前良好的创作环境,不忘初心,继续前进,脚踏实地,主动作为,努力创作出更多无愧于时代、人民群众喜闻乐见的优秀作品,把我市文艺事业推上一个新台阶,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。   

开平市文联主席冯永胜同志在大会上作2016年度工作报告,他指出,去年,在市委、市政府和市委宣传部的正确领导下,市文联认真贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,不忘初心,坚持以人民为中心的创作导向,带领下属11个文艺协会,团结全市广大文艺工作者,深入开展丰富多彩的文艺创作活动,在文艺精品创作、文艺惠民活动和文艺服务大局方面,都取得了较出色的成绩。一年来,全市共有40多件文艺作品获得了国家、省、市的奖励。

由开平籍著名企业家叶楚星先生与开平市文联联手打造的第二届“楚星书画艺术精品奖”颁奖仪式将晚会推向高潮,该奖项去年由叶楚星先生个人主动提出捐资设立,对当年获得江门市级以上荣誉的书画作品进行奖励,最高奖金达一万元。继去年6人次获得奖励后,今年再接再厉,有11人次获得奖励。

   

   一批文艺志愿者载歌载舞,表演了精彩纷呈的文艺节目,为广大市民奉献了一场艺术盛宴。


最新公告 更多<<
 纪念司徒美堂先生诞辰150周年江门市..
 2016年开平市文联部门决算情况公开
 2017年开平市文联部门预算情况公开
 2016年部门预算公开
 艺术盛宴
 摄影名家来了,爱好摄影的朋友们赶快约..
 讲座好消息
 举办纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战..
站内搜索
地 址:开平市长沙东兴大道37号谭逢敬艺术院  邮 编:529300  电 话:0750-2211275
开平市文学艺术界联合会版权所有
邮箱:kaipingwentan@163.com