首页  | 文联概况  | 党政务公开  | 新闻动态  | 文学  | 戏剧  | 美术  | 书法  | 摄影  | 舞蹈  | 曲艺  | 民间文艺  | 诗词  | 音乐  | 名人介绍  | 文艺评论
开平市文联召开传达贯彻党的十九大精神专题学习会
开平市文学艺术界联合会
HOME 开平市文联召开传达贯彻党的十九大精神专题学习会
开平市文联召开传达贯彻党的十九大精神专题学习会
作者:    2017/11/2

              1031下午,开平市文联召开传达贯彻党的十九大精神专题学习会。会议由文联主席冯永胜同志主持,文联机关全体党员干部和全市11个文艺家协会负责人参加了会议。

会议现场

文联主席冯永胜同志在主持会议并做学习传达讲话

会上,冯永胜主席向大家传达学习了党的十九大报告有关精神,尤其着重学习了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的章节,并传达学习了中国文联、广东省委、江门市委、开平市委有关传达贯彻党的十九大会议精神。冯永胜主席指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,通篇闪耀着马克思主义的理论光辉和思想光芒,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

冯主席强调,党的十九大报告也为我们今后的文艺工作指明了方向。对当前文艺界如何以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,冯主席提出要做到“三个抓好”:第一,要抓好深入学习宣传。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。认真研读、学深学透,准确领会把握党的十九大精神,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,同时,要在文艺界大力宣传党的十九大精神,通过开平文艺网、文联微信平台、开平文坛报等媒介,向广大文艺工作者广泛深入准确地传达党的十九大精神,掀起学习热潮,营造良好的学习氛围。第二,要抓好文艺精品创作。要坚持以人民为中心的创作导向,团结广大文艺家和文艺工作者,紧贴时代脉搏,围绕侨乡实际,深入生活、扎根人民,创作出更多无愧于时代的文艺精品。当前,要继续努力做好《赤坎故事》散文集的创作工作,力争年底前完成创作文稿的收集工作。我们要把这部散文集打造成思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺精品。第三,要抓好文艺队伍建设。人才兴,文艺兴。我们要通过各种措施,多种办法,培养培育一大批德艺双馨的文艺领军人物,不断推动开平文艺工作繁荣发展。

专题学习会现场

    会上,各文艺家协会负责人也纷纷发言,畅谈对学习党的十九大报告的体会,并对协会今后的发展提出了新的设想和规划。


最新公告 更多<<
 纪念司徒美堂先生诞辰150周年江门市..
 2016年开平市文联部门决算情况公开
 2017年开平市文联部门预算情况公开
 2016年部门预算公开
 艺术盛宴
 摄影名家来了,爱好摄影的朋友们赶快约..
 讲座好消息
 举办纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战..
站内搜索
地 址:开平市长沙东兴大道37号谭逢敬艺术院  邮 编:529300  电 话:0750-2211275
开平市文学艺术界联合会版权所有
邮箱:kaipingwentan@163.com