首页  | 文联概况  | 党政务公开  | 新闻动态  | 文学  | 戏剧  | 美术  | 书法  | 摄影  | 舞蹈  | 曲艺  | 民间文艺  | 诗词  | 音乐  | 名人介绍  | 文艺评论
开平市文艺界隆重召开学习宣传贯彻十九大精神宣讲报告会暨文艺家协会换届大会
开平市文学艺术界联合会
HOME 开平市文艺界隆重召开学习宣传贯彻十九大精神宣讲报告会暨文艺家协会换届大会
开平市文艺界隆重召开学习宣传贯彻十九大精神宣讲报告会暨文艺家协会换届大会
作者:    2017/12/29

 

20171228下午,开平市文艺界学习宣传贯彻十九大精神宣讲报告会暨文艺家协会换届大会在市青少年宫礼堂隆重举行。大会邀请了中共广东省委宣传部宣讲团团长杜新山同志前来为开平文艺界作党的十九大精神宣讲报告,同时市文联属下的11个文艺家协会集中统一换届,选举产生了新一届理事会领导班子。宣讲报告会由开平市委宣传部副部长何永贺同志主持,开平市文艺界230多名会员代表参加了大会。

宣讲报告会上,杜新山团长以《新时代文化的地位和使命》为题,向与会代表宣讲了习近平新时代中国特色社会主义文化思想,从文化新作为、新地位、新思路、新内涵、新使命、新部署六大方面深入阐述了发展新时代中国特色社会主义文化的重要性,尤其在讲述如何繁荣发展社会主义文艺时,他指出,党的十九大把文艺工作提到了一个前所未有的高度,文艺遇到了一个千载难逢的发展机遇,他号召开平文艺工作者,要坚定文化自信,坚持以人民中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

市委宣传部何永贺副部长指出:这次宣讲报告会,是我市文艺界学习宣传贯彻落实十九大精神的生动实践。杜新山团长的课,脉络清晰、生动形象,对十九大习近平新时代中国特色社会主义文化的丰富内涵做了深入分析和详细解读,既结合国际国内形势,又结合党对文艺工作的要求,报告理论性、思想性、操作性都很强,对开平文艺界全面理解和把握十九大精神,为我市文艺事业繁荣发展有指导性意义。何部长针对当前宣传工作形势,向与会代表提出三点贯彻意见:第一要坚定不移地深入学习宣传贯彻党的十九大精神。第二要坚持不懈地抓好文艺队伍建设第三要坚持不渝地抓好文艺精品创作。

宣讲报告会后,11个文艺家协会分头换届,选举产生了新一届理事会领导班子。

文联冯永胜主席在致闭幕词时对新一届协会理事会提出了三点要求:第一,要加强制度建设。一切遵照协会章程办事,通过建立健全和完善相关协会管理制度,让协会的管理更加规范化,科学化。第二,要加强队伍管理。通过做好服务和管理,引导文艺工作者加强学习,提升文艺原创力,推动文艺创新;引导文艺工作者讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。通过各种培训、学习、展演、比赛等办法,造就一批德艺双馨的艺术家,培育一批高水平的创作人才。第三,要加强文艺精品创作。要深入“到人民中去”,深入生活,扎根人民,聚焦现实题材,突出中国梦主题,关注和记录伟大时代,创作出更多震撼人心的优秀作品,让文艺的正能量无处不在,随处可感。


最新公告 更多<<
 纪念司徒美堂先生诞辰150周年江门市..
 2016年开平市文联部门决算情况公开
 2017年开平市文联部门预算情况公开
 2016年部门预算公开
 艺术盛宴
 摄影名家来了,爱好摄影的朋友们赶快约..
 讲座好消息
 举办纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战..
站内搜索
地 址:开平市长沙东兴大道37号谭逢敬艺术院  邮 编:529300  电 话:0750-2211275
开平市文学艺术界联合会版权所有
邮箱:kaipingwentan@163.com