首页  | 文联概况  | 党政务公开  | 新闻动态  | 文学  | 戏剧  | 美术  | 书法  | 摄影  | 舞蹈  | 曲艺  | 民间文艺  | 诗词  | 音乐  | 名人介绍  | 文艺评论
开平市2018年幼儿园学生美术作品展在谭逢敬艺术院隆重举行
开平市文学艺术界联合会
HOME 开平市2018年幼儿园学生美术作品展在谭逢敬艺术院隆重举行
开平市2018年幼儿园学生美术作品展在谭逢敬艺术院隆重举行
作者:    2018/1/11

 2018111下午,由开平市文化促进会、开平市教育局、开平市文联联合主办的“新向阳杯”2018开平市幼儿园学生美术大赛作品展开幕典礼在谭逢敬艺术院隆重举行。开平市领导李宝贞、开平市文化促进会会长谭思哲以及有关部门领导、支持单位、有关学校老师、获奖学生等300多人出席了大会。

开平市人大常委会副主任李宝贞代表市委市政府在开幕式上致辞,她指出,成绩是奋斗出来的。开平市文化促进会倡导定期举办的“系列书画大赛”工程,到今年已踏入第五个年头,取得了令人鼓舞的成绩。四年来,这项系统工程吸引了全市16万名师生的关注和参与,共有5850名师生的作品得到嘉奖,并结集编印成书;开平这几年来的美术高考成绩一直高居江门市首位。在去年的128日,这项书画艺术人才培养工程在南方都市报刊登,它的成功做法得到广泛推介,它的正能量辐射到社会、学校、家庭各个阶层,产生了积极的影响。她希望,通过这项文化系统工程,从娃娃抓起,从小培养孩子们的艺术灵感,为孩子种下艺术的种子,经过长期辛勤的努力,为孩子们铺就一条通往艺术殿堂的金色大道。相信在全社会的共同努力和推动下,更多的艺术人才得到茁壮成长!

本次幼儿园学生美术大赛得到了全市70多间幼儿园20000多名幼儿学生的积极参与,经过层层把关、筛选,最终有700多件作品入围终评。经专家组的评审后,最终评出一等奖30名,二等奖60名,三等奖90名,优秀奖120名,并将获奖作品集结出版《2018年开平市幼儿园学生美术大赛作品集》。

在开幕典礼现场还对获得一等奖的作者和优秀组织单位进行颁奖。

       本次展览活动从111日开始,311日结束。欢迎广大师生前来参观学习。


最新公告 更多<<
 纪念司徒美堂先生诞辰150周年江门市..
 2016年开平市文联部门决算情况公开
 2017年开平市文联部门预算情况公开
 2016年部门预算公开
 艺术盛宴
 摄影名家来了,爱好摄影的朋友们赶快约..
 讲座好消息
 举办纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战..
站内搜索
地 址:开平市长沙东兴大道37号谭逢敬艺术院  邮 编:529300  电 话:0750-2211275
开平市文学艺术界联合会版权所有
邮箱:kaipingwentan@163.com